Il Fasano cade 0-4 in casa con il Matera nel match valevole per il 1^ turno di Coppa Italia Serie D che apre la stagione per entrambe le formazioni. Un primo tempo cinico consente alla formazione di Ciullo di incanalare la contesa dalla propria parte, rifilando al Fasano tre reti nel giro di 19’. Sul fronte formazioni Iannini sceglie il 4-2-3-1 con Signorile, Murgia e Losavio alle spalle di Bolzicco. Ciullo lancia i suoi con un 3-5-2, Muscas e Burzio compongono la coppia d’attacco. Corrono 5’ sul cronometro, quando i lucani si portano avanti grazie alla rete di Sicurella che trova il gol olimpico, disegnando una traiettoria direttamente dalla bandierina che beffa Lombardo. Prova a reagire il Fasano all’8’ con Losavio ma il suo colpo di tacco non impensierisce Carotenuto. Al 10’ il Matera ha la grande chance per il raddoppio ma il palo nega a Sicurella la gioia del gol dalla distanza. Gioia solo rinviata di 6 minuti, poiché al 16’ Pirola insacca indisturbato sul secondo palo per lo 0-2 dei lucani. Il Matera non è sazio ed al 24’ trova la terza marcatura di giornata con Burzio che di piatto finalizza un traversone, solo sul secondo palo. L’ultimo tentativo del Fasano passa dai piedi di capitan Ganci al 46’ che con una botta dalla distanza tenta il bersaglio, ma deve fare i conti con la traversa. Si chiude con il parziale di 0-3 per il Matera. Nella ripresa i lucani gestiscono ampiamente il triplo vantaggio, fino al 14’ quando Napolitano pone definitivamente la parola fine sul match, infilando Lombardo da pochi passi. Al fischio finale festeggia la formazione di Ciullo, attesa dall’impegno di domenica prossima tra le mura amiche con il Francavilla in Sinni. In casa Fasano ci sarà da riflettere alla luce della prestazione odierna, in virtù dell’inizio di campionato ancora al “Vito Curlo” con la Fidelis Andria.