Termina con un pirotecnico 3-4 l'amichevole di Fiuggi del Bari contro il Frosinone: avvio shock dei biancorossi, meglio il prosieguo. Se la fase difensiva registra qualche segnale incoraggiante, è in difesa dove al momento bisogna migliorare di più. Trattasi sempre e comunque di calcio d'estate, ma le indicazioni per prepararsi al meglio in vista della stagione che verrà cominciano a giungere. Col mercato che dovrebbe ancora consegnare altri 5-6 innesti (due difensori, altrettanti trequartisti, un centrocampista. un portiere).

Falsa partenza, dicevamo. Pesano le sbavature difensive, come quella che al 5' porta i ciociari in vantaggio con Cuni: assist di Ghedemis, errore di Lulic che è fatale. Al 14' il raddoppio con Kvernadze: uno degli uomini più pericoloso di Vivarini sulle corsie laterali, poi bravo a sorprendere Pissardo una volta a tu per tu. Si vede meglio il Bari, al 23' la rete: si riscatta Lulic, che manda Lasagna in porta, subito gol. Pareggio al 34': angolo Sibilli da destra, incornata perfetta in area proprio dell'ex Udinese, trafitto senza appello Cerofolini.

La ripresa parte all'insegna degli errori, esattamente come la prima frazione. L'errore stavolta arriva da chi meno te l'aspetti, ossia Vicari: dispimpegno errato, ne approfitta ancora Cuni che insacca alle spalle di Pissardo. Questo all'8'. Due minuti dopo il pareggio con Zuzek: direttamente da corner incornata dello sloveno che termina sul palo più lontano. Infine al 12' il 3-4 finale: tiro di Bellomo rimpallato, c'è quindi Manzari al volo che calcia sorprendendo la retroguardia gialloblù. Adesso la Salernitana al San Nicola il 31 luglio per l'addio al calcio di Valerio Di Cesare.

FROSINONE-BARI 3-4

Marcatori: 7’pt e 8’st Cuni (F), 15’pt Kvernadze (F), 23’pt e 35’pt Lasagna (B), 10’st Zuzek (B), 13’st Manzari (B)

Frosinone pt (4-3-1-2): Cerofolini, Oyono, Marchizza (c), Brescianini, Szyminski, Ghedjemis, Cuni, Kvernadze, Cittadini, Cichella, Ambrosino

Frosinone st (4-3-1-2): Frattali, Oyono (26’st Bouabre), Zaknic, Garritano (C), Ghedjemis (18’st Canotto), Haoudi, Cuni (26’st Luciani), Kvernadze (26’st Selvini), Cittadini (26’st Cangianiello), Cichella (18’st Ferizaj), Bracaglia,

A disp.: Palmisani, Cichero

All. V. Vivarini

Bari pt (3-4-2-1): Pissardo, Pucino (c), Vicari (19’st Astrologo), Obaretin, Favasuli, Maiello (19’st Faggi), Lulic, Dorval, Sgarbi, Sibilli, Lasagna (36’pt Akpa-Chukwu)

Bari st (3-4-2-1): Pissardo, Zuzek, Vicari, Matino, Oliveri, Maita, Maiello (c), Ricci, Manzari, Bellomo, Akpa-Chukwu (19’st Morachioli)

A disp.:  Pellegrini, De Giosa, Ahmetaj, Scafetta

All. M. Longo

Arbitro: Sig. Alberto Ruben Arena (Torre del Greco); assistenti: Sig. Claudio Barone (Roma 1) e Sig. Matteo Pressato (Latina)