Il derby tra Taranto e Team Altamura si appresta a scrivere un nuovo capitolo della sua storia, tornando a disputarsi a livello professionistico dopo 27 anni di attesa. Uno degli ultimi confronti tra le due squadre in una competizione professionistica risale infatti alla stagione 1996/97 in Serie C2, quando il Taranto vinse la sfida d'andata per 2-1 grazie a un gol al 90° minuto di Loriano Cipriani, mentre il ritorno si concluse con un pareggio a reti inviolate.

Nel corso degli anni, però, le due squadre si sono spesso ritrovate di fronte nei campionati dilettantistici, registrando un totale di 12 incontri, tra cui uno in Coppa Italia e un altro nei playoff di Serie D. In questi confronti, il Taranto ha ottenuto 7 vittorie, l'Altamura soltanto 2, e 3 partite sono terminate in parità, tra cui una sfida giocata ad Altamura e conclusasi sul 2-2. In quel match, davanti a circa 1800 tifosi, il Taranto era passato in vantaggio con un colpo di testa di Stefano D'Agostino, ma l'Altamura rispose prima con Giuseppe Tedesco e poi con una punizione magistrale di Mirko Guadalupi, mentre Ciro Favetta aveva riportato momentaneamente avanti i rossoblù.

Il prossimo incontro, in programma il 21 settembre 2024 alle ore 20:45 allo stadio Erasmo Iacovone, rappresenta una nuova opportunità per entrambe le formazioni. Per la Team Altamura potrebbe essere l'occasione per smuovere la classica ottenendo la prima vittoria nella storia dei derby disputati a Taranto, mentre i rossoblù cercheranno di ottemperare all'imminente penalizzazione che ci sarà per il club jonico, portando in cascina la prima vittoria stagionale.

Sezione: Serie C / Data: Mar 17 settembre 2024 alle 10:44
Autore: Anthony Carrano