Clamoroso al Pino Zaccheria: i padroni di casa del Foggia escono con le ossa rotte. A vincere, per 4-1, è il Monopoli, al termine di una gara dai ritmi incalzanti e dominata dalle prodezze dei biancoverdi. La squadra rossonera, che sembrava poter finalmente brindare alla prima vittoria casalinga, si è vista annichilita da un Monopoli cinico e spietato, capace di ribaltare il risultato dopo un iniziale vantaggio foggiano.

Dopo appena sei minuti di gioco, infatti, è il Foggia a sbloccare il match. Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo, Emmausso pesca Salines nel cuore dell’area, e il difensore non si fa pregare, insaccando di testa e facendo esplodere di gioia i tifosi di casa. Il vantaggio rossonero sembra dare fiducia alla squadra, che continua a spingere alla ricerca del raddoppio, ma la difesa del Monopoli regge.

Al 14’, però, arriva la risposta ospite, e che risposta: sugli sviluppi di una punizione laterale, la difesa del Foggia respinge male e Viteritti, dalla lunga distanza, lascia partire un bolide che si infila nell’angolino sinistro della porta difesa da De Lucia, impotente nonostante il tuffo. Un gol che riequilibra immediatamente le sorti dell'incontro.

Nemmeno il tempo di riassestarsi che il Monopoli piazza il secondo colpo: al 18’, Calvano sorprende tutti con un tiro da fuori area, cogliendo De Lucia fuori posizione e firmando il sorpasso biancoverde. Il Foggia, stordito dalla rimonta lampo degli avversari, cerca di reagire, ma nonostante qualche tentativo interessante, come il rasoterra di Zunno al 34’ e la punizione di Emmausso che colpisce la parte alta della traversa al 43’, il primo tempo si chiude con il Monopoli in vantaggio.

Nella ripresa, il Monopoli mette subito il sigillo sulla partita. Al 53’, Bruschi si incarica di calciare una punizione dai 25 metri, disegnando una traiettoria perfetta che si infila sotto l’incrocio dei pali, ampliando il divario tra le due squadre e gelando ulteriormente le speranze del Foggia.

Il Foggia tenta l’assalto finale, con diverse sostituzioni per cercare di raddrizzare una partita ormai compromessa, ma all'86’ è ancora il Monopoli a colpire: Yeboah, protagonista di una progressione devastante sulla sinistra, colpisce il palo con un tiro potente, ma sulla ribattuta Bulevardi si avventa come un rapace e mette a segno il gol del 1-4, siglando il poker ospite.

Da sottolineare l’espulsione nel finale di Yeboah, che viene mandato sotto la doccia con un rosso diretto per un fallo su un avversario. Un episodio che però non cambia l'esito di una gara ormai segnata.

Con questo successo, il Monopoli sale a quota 6 punti in classifica, mentre il Foggia rimane fermo a 4, rimandando ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria casalinga della stagione. Un risultato pesante per i rossoneri, che dovranno rimettere insieme i pezzi e trovare la forza per rialzarsi in vista dei prossimi impegni.

Sezione: Primo piano / Data: Dom 08 settembre 2024 alle 22:31
Autore: Francesco Ippolito / Twitter: @fraccio