Nonostante il pareggio subìto in extremis, il Bari ottiene il quinto risultato utile consecutivo ottenendo un punto contro il Cosenza. Una prestazione che lascia ben sperare per il futuro, come ammesso dal tecnico dei biancorossi, Moreno Longo: "C'è rammarico, avremmo meritato la vittoria. Dispiace che il pareggio arrivi tramite un'ingenuità, ovvero dare la possibilità al VAR di decidere. Chi ha giocato a calcio sa che il difensore del Cosenza ha accentuato la caduta. Abbiamo approcciato  bene al match contro una squadra ostica. Nella seconda parte del primo tempo siamo stati più sporchi sotto il punto di vista tecnico. Nella ripresa, nonostante l'inferiorità numerica, abbiamo avuto il coraggio e la qualità per difenderci e provare a vincere la partita. Anche dopo il pareggio abbiamo cercato il vantaggio, sintomo di una mentalità in crescita. Con Saco e Obaretin abbiamo provato ad alzare i centimetri, poi Saco è stato sfortunato in occasione del penalty. Abbiamo lasciato Lasagna perché non volevamo solo tenere palla in avanti ma anche attaccare la profondità. Ringrazio anche il pubblico per essersi acceso dopo l'espulsione. I tifosi ci hanno sospinti in maniera forte, aiutando anche i ragazzi. Avrei preferito vincere ma, essendo ancora in una fase iniziale, la prestazione conta tantissimo e non mi accontenterei mai di vedere la mia squadra speculare sull'1-0. Ho visto una squadra osare con coraggio. Non sempre riusciremo a vincere ma dobbiamo avere sempre questa mentalità".

Sezione: Serie B / Data: Sab 28 settembre 2024 alle 18:04
Autore: Lorenzo Ruggieri