In una sfida ad alta tensione, il Casarano si impone per 1-0 sulla Virtus Francavilla grazie a un rigore trasformato da Loiodice sul finire del primo tempo. I rossazzurri, grazie ai 3 punti conquistati, agganciano proprio la squadra allenata di Ciro Ginestra al secondo posto con 18 punti. Di seguito, la cronaca e il tabellino del match:

La Virtus parte subito aggressiva, cercando di pressare alta, con Fernandes che controlla agevolmente un'uscita al 1’. Opoola tenta subito di mettere in difficoltà la difesa avversaria al 2’, ma viene fermato con decisione. Dopo appena 3 minuti, le prime scintille: Sosa è tra i protagonisti, già coinvolto in duelli fisici che riscaldano l'atmosfera. Al 5’, Loiodice, uno dei giocatori più attesi del Casarano, prova a farsi spazio, ma finisce a terra senza che l'arbitro intervenga. La Virtus Francavilla guadagna il primo calcio d’angolo al 7’, battuto corto da Taurino, ma lo schema non funziona e il tiro di De Nova non impensierisce. Saraniti commette un fallo nella propria metà campo all'8’. Il ritmo è frammentato, con diversi falli che interrompono il gioco. Al 10’, Taurino finisce contro i cartelloni pubblicitari dopo uno scontro con Rizzo: inizialmente arrabbiato, il gesto si risolve in un segno di fair play con una stretta di mano. La Virtus subisce un duro colpo al 12’, quando Lanzolla si accascia toccandosi l’inguine e deve uscire: al suo posto entra Errico, al debutto stagionale. Poco dopo, Opoola recupera palla e riparte in velocità, ma De Nova interviene con un'entrata decisa ma regolare al 14’. L’arbitro, molto vicino alle azioni, lascia correre diversi contatti fisici, alimentando le proteste dei giocatori. La Virtus continua a spingere, ma al 17’ Costantino viene ammonito per un fallo su Opoola, che si rivela un vero tarantola sulla fascia. Al 22’ un'altra punizione per la Virtus viene battuta da Marconato, ma la difesa del Casarano respinge senza problemi. Il nervosismo si fa sentire in campo, con continui falli che spezzettano il gioco. Il Casarano inizia a prendere il controllo della partita al 26’, con una rapida azione offensiva che vede Allegrini intervenire in scivolata su Ganfornina. Pochi minuti dopo, un contatto tra Loiodice e Allegrini in area genera nuove proteste, ma l’arbitro, ancora una volta, non concede il rigore. Le polemiche si intensificano, soprattutto quando Pinto tocca la palla con la mano in area al 36’, ma per il direttore di gara non c’è rigore. Al 38’, arriva il momento decisivo: l'arbitro fischia un rigore a favore del Casarano. Le proteste non si placano, e Sosa viene ammonito per eccesso di zelo. Nonostante il clima teso, Loiodice si presenta sul dischetto e con freddezza trasforma il rigore al 40’, infilando il pallone sotto l’incrocio dei pali, dove Cevers non può arrivare. Nel finale del primo tempo, Ginestra si lamenta con l'arbitro per alcune decisioni discutibili, mentre Saraniti tenta un colpo di testa al 43’ senza però impensierire Cevers. Dopo 3 minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco. La ripresa si apre con il Casarano subito propositivo. Al 47', Loiodice viene fermato in ripartenza con un fallo, ma l’arbitro decide di non ammonire. Intanto, sugli spalti viene acceso un fumogeno che limita la visibilità in campo, ma non ferma l’intensità della partita. Il Casarano continua a mantenere il controllo del gioco. Al 50', Opoola effettua un cross pericoloso, ma nessuno dei suoi compagni riesce a intervenire, lasciando sfumare un’altra buona occasione. Poco dopo, al 51', Saraniti cerca la conclusione in area, ma Marconato della Virtus lo anticipa, causando un fallo in attacco. Al 53', si intravedono i primi cambi in arrivo, segnale che entrambe le squadre stanno iniziando a pensare a come modificare l’assetto in vista del finale di gara. E infatti, al 56', la Virtus Francavilla opera il primo cambio: fuori Pinto e dentro Arrighini, con un cambio tattico importante che trasforma la squadra in un 4-2-4, chiaramente votato all'attacco. La mossa cerca di mettere in difficoltà il Casarano, ma al 57', il neoentrato Arrighini non riesce a trovare la porta con un colpo di testa, non impensierendo Fernandes. La tensione in campo cresce, e si vedono i primi cartellini gialli: al 58', Marconato viene ammonito per un fallo tattico per evitare una ripartenza del Casarano. Poco dopo, al 59', è il turno di Rizzo del Casarano, punito per un fallo a centrocampo dopo che l’arbitro aveva inizialmente lasciato proseguire l’azione. Il Casarano decide di rispondere ai cambi della Virtus e al 66' manda in campo Malcore al posto di Saraniti, mantenendo intatta la struttura tattica ma inserendo forze fresche in attacco. La Virtus non si lascia intimidire e prova a reagire al 68': Arrighini serve Taurino che calcia verso la porta, ma Fernandes, seppur in difficoltà, riesce a respingere la conclusione. Anche la difesa del Casarano è pronta e allontana il pericolo. Al 69', il Casarano opera un cambio tra giovani talenti, sostituendo Opoola con Valentino, entrambi classe 2004, con l’obiettivo di mantenere alta l’intensità. Poco dopo, al 71', anche la Virtus effettua un cambio, inserendo Latagliata al posto di Spavone, in un continuo tentativo di cercare soluzioni fresche in campo. La partita diventa sempre più frenetica e al 72' il Casarano ottiene un calcio di punizione sulla trequarti, con Loiodice che prova direttamente la conclusione, ma il pallone finisce sul fondo, senza impensierire il portiere della Virtus. Solo un minuto dopo, al 73', Loiodice torna protagonista con una serpentina sulla destra, ma il suo tiro di punta si spegne alto sopra la traversa, nonostante Malcore fosse libero in area e pronto a intervenire. Al 74', è la Virtus Francavilla a farsi pericolosa con una conclusione che costringe Fernandes a respingere corto. La difesa del Casarano, sempre attenta, riesce a spazzare via il pallone e a evitare ulteriori problemi. Arrivati al 77', i cambi continuano: per il Casarano entra Cerutti al posto di Ganfornina, mentre per la Virtus Francavilla Diop sostituisce Allegrini, che esce per infortunio. Nonostante i cambi, l’intensità non cala. Al 79', Loiodice si inventa una splendida azione personale, dribblando tre avversari e servendo un assist perfetto per Malcore. Il numero nove calcia a botta sicura, ma Cevers, il portiere della Virtus, con un riflesso incredibile, riesce a negare il gol al Casarano. La partita prosegue con un ritmo elevato e con giocate di qualità. Al 83', la Virtus effettua un altro cambio, con Ceesay che entra al posto di De Luca. Subito dopo, al 84', tocca al Casarano: Perez subentra a Loiodice, che esce tra gli applausi, dopo aver disputato una partita di altissimo livello. Gli ultimi minuti sono caratterizzati da un continuo pressing del Casarano. Al 87', i rossoblù ottengono una punizione interessante sulla trequarti, ma la battuta viene sprecata, senza creare pericoli. Al 89', l’azione più pericolosa per i padroni di casa arriva con Perez, che mette in mezzo un pallone insidioso dalla sinistra. Malcore, posizionato sul dischetto, si avventa sul pallone, ma non riesce ad arrivarci in tempo. La difesa della Virtus, ancora una volta, allontana corto, mantenendo il punteggio bloccato. I minuti finali vedono un Casarano che insiste, ma la Virtus Francavilla tiene duro, difendendosi con ordine e cercando di strappare almeno un punto in trasferta. Finisce il match, al Casarano basta il rigore di Loiodice per battere la Virtus Francavilla e agganciarla al secondo posto in classifica